beef teriyaki by chef dian n saori


rasanya nikmat bener…
mo bikin ?
Beef Teriyaki by cheff dian and saori
3 ons daging sapi, bagian paha (Rp.20rb)
bawang bombay (Rp. 2rb)
Bawang putih : 3 siung
bawang merah : 3 siung
1,5 sachet Saori Teriyaki
cara memasak :
potong kecil2 atau sesuai selera daging (sebelumnya minta di potong tipis2 sama abang tukang dagingnya, seperti potongan dengdeng)
cuci bersih
masukan dan rendam bumbu saori ke dalam tumpukan daging, diamkan 10 menit (jangan tambahkan air yah..)
tumis bawang bombay, bawang putih cincang, bawang merah.
sudah wanggi, dan layu
masukan daging bersama bumbu saorinya..
aduk2, nanti keluar air dari dagingnya, aduk terus, kalau sudah matang.
angkat, sajikan dan photoooooooooooo…

rasanya wuahhhhh enak banget… hokben mah kalah hahhaa, rasanya itu manis, asin sedap. rasa manis keluar dari tumisan bawang bombay nya, disini saya nga nambahin apa2 cuma bumbu saori aja, tanpa garam, lada atau bumbu lainnya cukup saori aja.. dan rasanya asli.. enak banget..
ini nih menu pasti berhasil, silahkan dicoba.. yum yum.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s